Вы можете выбрать товар из Каталога.
Самостоятельный монтаж
Рекомендации по самостоятельному монтажу гипсовых панелей.
На первом этапе необходимо позаботиться о соблюдении условий, которые позволят произвести качественный монтаж гипсовых панелей:
-
Помещение, в котором производится монтаж, должно быть достаточно тёплым (температура не ниже 18 С) и сухим.
-
Стены в помещении должны быть выровненными и прошпатлеванными, без окончательной отделки.
-
При установке панелей на гипсокартонные стены и другие возводимые перегородки важно убедится в соответствии Т.У., рекомендованным производителем, и, в случае необходимости, укрепить стены.
-
Необходимо произвести качественную разметку облицовываемой поверхности – для этого понадобится нанести маркеры на стену или потолок, чтобы соблюсти общий рисунок расположения панелей, к тому же, в частности для геометрических дизайнов, рекомендуем выполнить раскладку панелей на полу, определится с подрезкой, затем перенести размеры на стену.
-
Необходимо организовать место складирования гипсовых панелей таким образом, чтобы не допустить их деформацию или порчу. Коробки с панелями складировать строго в соответствии с маркировкой, нанесенной на коробку, т.е. упаковки должны стоять строго на торце, вертикально.
Процесс монтажа
-
Монтаж панелей следует начинать с разметки стен; для этого используйте лазерный или обычный строительный уровень.
-
Подготовьте панель для монтажа. Для этого необходимо просверлить 4 отверстия на углах панели, отступив 3-5 см. от краев панели, используя зенкер, с помощью которого одновременно делаются «фаски» под шляпки саморезов.
-
Приставьте подготовленную панель к стене, в том месте, где планируется её установка, и через готовые отверстия сделайте отметки на стене с помощью карандаша.
-
Убрав панель, просверлите отверстия по отмеченным точкам. В готовые отверстия вставьте пластиковые дюбели. В случае монтажа панелей на стену из пеноблоков или ГКЛ используйте специальные дюбели дривы.
-
На участок стены, где планируется монтаж панели необходимо зубчатым шпателем нанести гипсовую шпаклёвку Pufas, непосредственно перед установкой панели.
-
Приставьте панель к стене, покрытой шпаклёвкой, совместив отверстия на панели с отверстиями в стене, и закрепите панель саморезами.
-
Следующие панели устанавливаются таким же образом. Еще не установленную панель нужно прикладывать к стене на 1-1,5 см. левее или выше уже установленной, после чего подвинуть в сторону смонтированной панели. Это делается для того, чтобы шпаклевка, распределённая на стене, заполнила швы между панелями.
-
Излишки шпаклевки, вышедшие между панелями, необходимо убрать с поверхности панелей пластиковым шпателем.
-
Продолжайте монтаж панелей в горизонтальной плоскости, совмещая рисунок панелей. По окончании первого горизонтального ряда, приступайте к следующему ряду в вертикальной плоскости.
-
Если при монтаже необходимо подрезать панель – используйте ножовку с мелким зубом для подрезки панелей.
-
После полного высыхания шпаклёвки необходимо произвести шлифовку поверхности панелей наждачной бумагой. Шлифовка осуществляется под ярким контрастным светом. Особенное внимание необходимо уделить местам стыков панелей – чтобы предотвратить проявление швов на поверхности. Затирка производится до тех пор, пока композиция не будет выглядеть монолитно при осмотре композиции в любом освещении.
-
Небольшие неровности и царапины, оставшиеся от наждачной бумаги, необходимо обработать финишной шпаклевкой ProMaster и произвести затирку мелкозернистой наждачной бумагой, после полного высыхания финишной шпаклёвки.
-
Краска на поверхность панелей наносится по технологии, рекомендованной производителем краски. Окрашивание панелей лучше всего осуществлять с помощью краскопульта.
Перед началом самостоятельного монтажа гипсовых панелей, рекомендуем ознакомиться с нашей подробной инструкцией.